首页 | 新闻 | 房产 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

桂林汽车客运南站搬迁项目正按计划顺利推进,预计7月底投入运营(图)

 


6月5日,赵乐秦(前右)率队到桂林骏达运输股份有限公司调研。记者何平江 摄

  原标题:赵乐秦在桂林骏达运输股份有限公司调研时强调 强化安全生产监管加快启动总站地块项目立项

  桂林生活网讯(桂林日报 记者周绍瑜)6月5日,市委书记、市人大常委会主任赵乐秦率队到桂林骏达运输股份有限公司调研,了解企业生产安全监管和汽车客运南站搬迁情况,协调解决企业发展中遇到的困难。赵乐秦强调,安全生产是企业发展的生命线,必须严格落实相关制度。桂林汽车客运南站如期搬迁的同时,加快启动桂林汽车客运总站地块项目的立项工作,促进企业加快转型升级发展。

  桂林骏达是目前桂林市规模最大的综合性汽车运输骨干企业,公司成立于1952年10月。公司形成了以客货运输为龙头,集商业贸易、车船旅游、汽车出租(租赁)、饭店、生物环保科技为一体的跨行业生产经营格局,现有14个一、二级汽车客运站,4个货运场站及桂林市最大的物流集散基地。同时,桂林汽车客运南站搬迁项目正按计划顺利推进,预计7月底投入运营。

  当天,赵乐秦率调研组一行深入到桂林汽车客运总站候车站场、安全检验台、动态监控中心,详细了解当前企业客运业务、安全生产监管等各方面的情况,并听取企业负责人情况汇报。

  赵乐秦指出,安全生产是企业发展的生命线。今年以来,自治区相继召开全区安全生产工作会议和安全生产紧急电视电话会议,学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要思想和李克强总理重要批示精神,强化安全红线意识,全面提升安全生产水平。总体来看,桂林骏达近年来安全生产工作抓得好,杜绝了重特大事故的发生。今后,企业还要继续严把安全生产关口。在车辆检测方面,严格落实检验制度,杜绝车辆“带病上路”的现象;要对驾驶员严格管理,强化培训教育。

  赵乐秦对桂林骏达近年来经营管理所取得的成绩给予肯定。他说,受高铁开通等因素的影响,企业客运业务量下降,但在货运物流、游船旅游等业态方面取得了平稳发展。当前,桂林汽车南站搬迁项目正在按计划顺利推进,各方要对照7月底搬迁的时间表,按时按质完成项目建设。汽车南站搬迁项目,将有力缓解老城区交通压力,提升老城品质,桂林骏达的贡献应该给予肯定。汽车南站即将启用,各城区和相关单位要做好旅客接驳、交通组织等服务保障工作;随着汽车南站的启用,桂林汽车客运总站也将完成其历史使命。各相关单位要尽快完善相关手续,加快汽车客运总站地块项目的立项工作,项目规划要与桂林国际旅游胜地品位相符,打造高品质的项目;在桂林骏达发展城乡一体化公交事业方面,市交通运输局等相关部门要给予支持。同时,桂林骏达要从企业长远发展考虑,充分利用自身资源,做优做强货运物流、运旅结合等业态发展,加快企业转型升级发展的步伐;要研究建设旅游集散中心,进一步缓解老城交通压力,提升城市品质。

  市领导赵仲华、彭代元,市交通运输局、国土局、安监局、公安局、交警支队以及象山区相关负责同志参加调研。

延伸阅读

  • 社会
  • 娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 广西
  • 桂林

48小时点击排行榜